Die Energieunternehmen EWE (Oldenburg), das Tochterunternehmen EWE Netz und die Stadtwerke Delmenhorst haben kürzlich eine Absichtserklärung unterzeichnet, die den Start einer "umfassenden Kooperation im Energie- und Infrastrukturbereich" bekundet.

Als aktuelle Themenfelder stehen die Bereiche Digitalisierung und E-Mobilität sowie die Entwicklung neuer Geschäftsfelder im Vordergrund. Die neuen Partner suchen auch eine Kooperation im Stromnetzbereich. Diese soll durch die zeitnahe Gründung einer gemeinsamen Gesellschaft präsent werden. (ik)

07.05.2019   Berlin

Transformation der Industrie vor der Herausforderung des Klimawandels

08./09.05.2019  Tübingen