Der Energiekonzern Eon und der Automobilhersteller Nissan haben auf dem Genfer Automobilsalon eine strategische Partnerschaft vereinbart. WIe Eon heute (6.3.) mitteilte, wollen beide Unternehmen ihre Expertise auf dem Gebiet der Elektromobilität sowie der dezentralen Energieerzeugung und -speicherung bündeln.

Beide Unternehmen haben das Ziel, die Elektromobilität zu etablieren. Nissan fällt der Part zu, ein umfassendes Ökosystem für Privatkunden und Unternehmen rund um das E-Fahrzeug zu entwickeln. Eon wird auf der anderen Seite die Elektromobilität in das Energiesystem so weit integrieren, dass die Fahrer ihre E-Mobile überall frei und unabhängig nutzen können.

Start in Dänemark

Die Partner haben in Dänemark ihre Kooperation gestartet. Dort erhält jeder Käufer eines E-Fahrzeugs von Nissan ein Komplettpaket, das aus einer Ladestation und einer Flatrate zum Laden der Batterie besteht. Der Chef von Nissan-Europe, Paul Willcox, will erreichen, dass Nissan als führender Automobilpartner für Energieservices wahrgenommen wird. Karsten Wildberger, Vorstandsmitglied (COO) bei Eon stellt heraus: "Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, unseren Kunden innovative, integrierte und nachhaltige Energieprodukte und -dienstleistungen anzubieten". (ik)

Am Roundtable "Innenstadtentwicklung" nahmen teil ...

11./13.01.2019 Dresden