Die Gelsenwasser AG hat eine 25,1prozentige Beteiliung an dem regionalen IT-Dienstleister, der Gelsen-Net Kommunikationsgesellschaft erworben. Wie das Versorgungsunternehmen am Freitag mitteilte (8.2.) bleiben die Stadtwerke Gelsenkirchen mit 74,9 Prozent mehrheitlich Eigentümer ihres Tochterunternehmens.

Ulrich Köllmann, Geschäftsführer der Stadtwerke in Gelsenkirchen, freut sich über die "erfolgversprechende Partnerschaft". Henning Deters, Vorstandsvorsitzender von Gelsenwasser, sieht in dem Engagement ein neues, wichtiges Standbein. Gelsen-Net möchte im Zuge der Kooperation das Versorgungsgebiet in der Region erweitern. Laut Gelsenwasser stehen "besonders weitere Städte im Kreis Recklinghausen im Fokus". Gelsen-Net liefert Komplettlösungen in den Bereichen Telefonie, Internet, Standortvernetzungen und Cloud-Dienste. Das IT-Systemhaus betreibt aktuell in Gelsenkirchen und den benachbarten Städten Bottrop, Gladbeck und Herten ein eigenes Glasfasernetz. (ik)

08.03.2019 München

Internationaler Frauentag: How to boost women in politics and economy

11./12.03.2019 Berlin