Ein Branchenbeirat soll helfen, den Smart-Meter-Rollout zu beschleunigen. Wie der Branchendienst "energate" berichtet, haben die Beratungsgesellschaft Ernst & Young (EY/Stuttgart) und BET (Aachen) Verbände und Unternehmen zur Bildung eines Beratungsgremiums eingeladen.

Laut einer energate vorliegenden Einladung, soll die konstituierende Sitzung am 30. Januar stattfinden.

Beide Beratungsunternehmen sind vom Bundeswirtschaftsministerium beauftragt worden, das Digitalisierungsgesetz über ein Monitoring für den Smart-Meter-Rollout zu begleiten. Dafür soll jährlich bis 2021 ein Barometer erstellt werden, über das Geschäftsmodelle praxisnah unter die Lupe genommen werden, um Verbesserungsvorschläge für den Rechts- und Regulierungsrahmens zu erhalten.

Verantwortliche Projektleiter sind Helmut Edelmann, EY-Direktor im Bereich Power & Utilities sowie Wolfgang Zander, Generalbevollmächtigter der BET. (ik)

Am Roundtable "Innenstadtentwicklung" nahmen teil ...

11./13.01.2019 Dresden

E-Bike-Days