Die neuen "Smart Benches" in der Konstanzer Innenstadt sind mehr als nur Sitzbänke.

Die Bank auf dem Konstanzer Bodanplatz ist ein öffentliches Mulitfunktionsmöbelstück. Wer hier Pause macht, kann seit kurzem seine smarten Geräte laden (induktiv und über Kabel), den WLAN-Hotspot nutzen und über eine Bildschirm Informationen abrufen. Die Sitzgelegenheit ist sogar energieeffizient dank der eingebauten Solarmodule. Abends rückt die LED-Beleuchtung die neuen Stadtmöbel ins passende Licht. Stadtwerke-Geschäftsführer Kuno Werner will in Abstimmung mit der Stadtverwaltung weitere geeignete Standorte prüfen. (ik)

Am Roundtable "Innenstadtentwicklung" nahmen teil ...

11./13.01.2019 Dresden

E-Bike-Days